Только после акций протеста в Бирюлево власти вновь начали борьбу с этнической преступностью
В категориях: События и вести

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин уверен - стихийные акции протеста стали единственным способом стимулировать власти к борьбе с этнической преступностью и нелегальной миграцией. По его словам, только когда народ начинает выходить на улицы, "власть и силовые структуры начинают выполнять прямые функции: сразу всех находят и все расследуют".
"В противном случае преступников либо отпускают, либо не ловят, либо меняют им статью на более мягкую, говоря, что бордюр виноват. Либо потерпевшие становятся обвиняемыми", - добавил он.
Демушкин подчеркнул, что убийство Егора Щербакова стало лишь "капелькой-катализатором" назревающих в российском обществе конфликтов. Он утверждает, что людям, в частности, жителям спальных районов Москвы, уже надоело быть "в гетто", в котором "этнические группировки терроризируют местное население, где после семи вечера боятся выходить на улицу даже взрослые мужчины, не говоря уже о том, чтобы отпускать на улицу детей и женщин".
"Пока эти проблемы комплексно не начнут решаться, такие столкновения будут постоянными, и здесь не надо никаких провокаций и провокаторов. Невозможно вывести людей, если у них не накипело", - резюмировал Демушкин.
Конфликт в Бирюлево - "дело преступности", а не межнациональные распри
Тем временем пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что российский лидер не будет комментировать ситуацию в Бирюлево, так как "это не его тема". По словам Пескова, вчерашние события - это не межнациональный конфликт, а "дело преступности".
Примечательно, что в том же духе накануне высказался и мэр Москвы Сергей Собянин, который не стал разглагольствовать на тему, а только поручил провести тщательное расследование.
Добавьте свой комментарий