За шесть лет гражданство РФ получили более 1 миллиона человек.
В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

Это следует из опубликованной Концепции государственной миграционной политики.
В 2012-2017 годах миграционный приток в Российскую Федерацию компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики, говорится в документе.
В гражданство Российской Федерации принято более 1 миллиона человек, из них 525 тысяч человек - в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Суммарный миграционный прирост за этот период составил 1,6 миллиона человек.
Как следует из документа, среднегодовая численность трудящихся-мигрантов составила около 3 миллионов человек (3?4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов).
На территории Российской Федерации ежегодно пребывает около 10 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживает в Российской Федерации более 1 миллиона иностранных граждан.
На консульском учете за рубежом состоит более 2 миллионов граждан Российской Федерации. Ежегодно около 60 тысяч российских граждан выезжает на работу за границу.
Regnum, 31 октября
Добавьте свой комментарий