reveal@mirvboge.ru

Как нам нужна правдивая весть от Самого Бога.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

Нужда в евангелии.

Бог Есть. С Богом по жизни.

 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему... В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "Праведный верою жив будет"» (Рим. 1:16, 17).

Чтобы евангелие было истинным благом для человека, реальной силой к его спасению, то прежде он должен испытать в нем потребность. Если бы мир не был погибшим, не было бы нужды в чем-либо, что могло спасти его; или же если бы мир был погибшим, но при этом существовало бы некое подручное средство для его спасения, не было бы нужды в евангелии ...

Это дает нам лучшее видение истинной цели евангелия. Оно есть Божий путь удовлетворения человеческих потребностей; оно было задумано как средство спасения погибших. Иисус пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее; Он пришел не осуждать, но спасать. Без евангелия весь мир был погибшим.

Часто задают вопрос: “Что будет с [человеком], который никогда не слышал евангелия?” Если бы люди понимали истинную цель и философию благовестия, они бы никогда не задали этого вопроса. Чтобы заставить задающих этот вопрос самих подумать, мы спрашиваем: "А что стало бы с тем же [человеком], если бы евангелия вообще никогда не было?” Евангелие было предназначено для того, чтобы спасти уже осужденный мир.

Это только в относительном смысле говорится, что люди погибают потому, что не покоряются евангелию. На самом деле, они погибают из-за того, что они грешники. Вот вам иллюстрация: к тонущему человеку подплывает лодка, чтобы спасти его. Он отказывается от спасения и тонет. Почему он утонул? “О, - ответит кто-нибудь, - он утонул потому, что не забрался в лодку”. Неверно. Лодка не имеет никакого отношения к его смерти; он утонул потому, что был в воде, и он утонул бы точно так же, не будь вообще никакой лодки. Разумеется, его отказ от спасения превратил этот случай в самоубийство. То же происходит и с грешником.

В мир послано евангелие, чтобы спасти погибающих. Когда же грешник отказывается от спасения, это усиливает его вину и превращает данный случай в духовное самоубийство. Но евангелие не имеет никакого отношения к его гибели: он бы все равно погиб, не будь вообще никакого евангелия. Евангелие, как и лодка, - просто средство спасения.

facebook.com  

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: