reveal@mirvboge.ru

Постоянные перемены в нашей жизни – это правило, которое надо уважать.

В категориях: Падая и поднимаясь,Созидая свой внутренний мир

Роберт Дж. Тамаси

Древняя пословица говорит, что единственное, в чем мы можем быть всегда уверенными в нашей жизни, - это смерть и налоги. Эти два события остаются неизменными, по крайней мере, но в мире есть еще одна закономерность, с которой мы все постоянно сталкиваемся - это перемены. Точно так же, как солнце будет восходить на востоке каждое утро, каждый новый день приносит с собой какие-то изменения, нравится нам это или нет.

Конечно, пандемия COVID-19 привела к колоссальным изменениям. И в последнее время мы слышим, что наряду с нежелательным возвращением вируса, несущего с собой угрозу возврата к социальным ограничениям, могут возникнуть другие серьезные проблемы со здоровьем.

Но здоровье и медицинские проблемы - не единственные причины массовых изменений в нашей жизни. Экономика и политика, как на национальном, так и на глобальном уровнях, становятся более нестабильными, чем когда-либо. В результате процесс принятия решений как в личной жизни, так и в нашем бизнесе становится все более сложным.

Итак, как мы должны реагировать?

Мне нравится совет консультанта по лидерству и автора Тима Кайта, который сказал: “Перемены часто доставляют неудобства, но это не делает их угрозой. Изменения дают вам возможность выделиться. Большинству людей не нравятся перемены, поэтому не будьте такими, как большинство людей. Сделайте шаг вперед и тщательно реагируйте на возможности, которые предоставляют перемены”.

Это мудрые слова. В то время как все остальные, кажется, мучаются из-за перемен и сопротивляются им, у вас есть возможность принять их, встав на сторону перемен. Но, как правило, это гораздо легче декларировать, чем претворить в жизнь. Итак, как нам этого достичь? Вера в Бога может быть большим подспорьем в этом. Рассмотрим несколько случаев таких изменений, о которых нам говорит Библия:

Бог не меняется. В борьбе с изменениями и переменами это помогает найти источник стабильности, якорь, который удерживает нас от того, чтобы далеко плыть по течению. Писание учит, что Бог - это якорь, единственная константа в постоянно меняющемся мире. “Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки тот же” (Евреям 13:8). “единому Богу, Спасителю нашему, слава, величие, владычество и власть через Иисуса Христа, Господа нашего, прежде всех времен, и ныне, и во веки веков” (Иуды 1:25).

Неизменный Бог хранит для нас вечно меняющееся будущее. Хотите быть уверенными, что, когда с вами происходят неожиданные, даже нежелательные изменения, результат этих изменений был предопределен? Вера в Бога дает нам эту уверенность. «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» (Иер.29:11). «воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер.33:3).

Бог всегда с нами. В путешествии по незнакомой территории всегда полезно иметь гида, который знает, как добраться до намеченного места назначения. «Даже если я пройду долиной смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мной, Твой жезл и Твой посох, они утешают меня» (Псалом 23:4). «Итак, не бойтесь, ибо Я с вами, не смущайтесь, ибо Я - ваш Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе, и поддержу тебя десницей правды Моей» (Исаия 41:10).

mail.google.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: